Кефир – кисломолочный напиток, вырабатываемый сквашиванием молока кефирными грибками, кефирные грибки содержат три вида микроорганизмов: дрожжи, молочнокислые и уксусно - кислые бактерии, чем и характеризуются полезные свойства кефира. Кефир активизирует деятельность желудка, ускоряет процесс пищеварения, молочная кислота задерживает развитие в кишечнике жизнедеятельность гнилостных бактерий.
Изготовлено из цельного молока, обезжиренного молока, с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках.
Жира, г 3,2
Белка, г 3,0
Углеводов, г 4,0
239кДж/57ккал
Количеество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г продукта - не менее 107
Количество дрожжей КОЕ в 1г продукта - не менее 104
7 суток
(4±2)°С
1,0 л