ООО «Апатитский молочный комбинат» был основан в 1983 году и вот уже больше 30 лет уверенно держится на рынке молочной продукции. В 80-е года прошлого столетия комбинат выпускал всего несколько наименований продукции: фляжные молоко, сметану и творог, но даже этот небольшой ассортимент стал большой радостью для горожан, т.к. с вводом в эксплуатацию молокозавода был ликвидирован дефицит молочной продукции в регионе. Постепенно предприятие стало перерабатывать 30 тонн молока в сутки согласно проектной мощности, фасуя молоко, кефир, ряженку в стеклянные бутылки, а творог и сырки в пергамент. Время шло, менялись технологии, исходное сырье, оборудование. Вместе с этим на предприятии увеличивался ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня мы выпускаем порядка 70 наименований различной молочной, кисломолочной и творожной продукции - молоко, кефир, сметана, творог, ряженка, различные творожные массы, йогурты, также мягкий творожный сыр, который пользуется большим спросом в нашей области.
В 2008 году был принят новый технический регламент на молоко и молочную продукцию, согласно которому молоком, сметаной или творогом может называться продукт, изготовленный только на основе натурального сырья. Все остальное - это молочный напиток, сметанный или творожный продукт. Продукция комбината вырабатывается на основе натурального молока, поставляемого агрофирмой «Индустрия», под товарным знаком «Апатитская буренка», хорошо знакомым жителям Мурманской области. В 2012 году установлена линия по розливу ультрапастеризованного молока.
Вся производимая продукция имеет декларации соответствия согласно техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Предприятие сертифицировано по системе качества и безопасности ХАССП, ведется ежедневный контроль за качеством выпускаемой продукции двумя собственными лицензированными лабораториями - химической и бактериологической. Контроль ведется с момента получения сырья, на протяжении всего технологического процесса и на выходе готового продукта.
Сегодня предприятие принимает активное участие в различных отраслевых конкурсах и получает высокие оценки от специалистов в сфере молочной промышленности. Такими результатами предприятие обязано специалистам, которые трудятся в его стенах. Высококвалифицированные технологи, лаборанты, мастера, рабочие прикладывают массу усилий, для того, чтобы продукция нашего комбината пользовалась спросом.
Повысить рентабельность предприятия и получить прибыль можно только вырабатывая продукцию, которая пользуется спросом и любовью покупателей.