Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из топлёного молока молочнокислым брожением. Сквашивается в течение 3—6 часов, имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Доказано, что польза ряженки для человека заключается в большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20% фосфора. Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться довольно быстрее. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта.
Изготовлено из топлёного молока с использованием закваски
Жира, г 2,5
Белка, г 3,0
Углеводов, г 4,2
214кДж/51ккал
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г. продукта - не менее 107.
7 суток
(4±2)°С
0,5л