Ряженка 2,5% ГОСТ 31455-2012

gallery/ряженка

Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из топлёного молока молочнокислым брожением. Сквашивается в течение 3—6 часов, имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Доказано, что польза ряженки для человека заключается в большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20% фосфора. Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться довольно быстрее. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта.

Изготовлено из топлёного молока с использованием закваски 

Жира, г 2,5
Белка, г 3,0
Углеводов, г 4,2

214кДж/51ккал

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г. продукта - не менее 107.

 

7 суток

(4±2)°С

0,5л