Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Необычайная польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов и органических кислот, в том числе есть биотин и бета-каротин. Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор, цинк и калий. Особенно проявляется польза сметаны в насыщенности кальцием, который необходим для роста костей. Поэтому сметану считают полезной для людей любого возраста, для детей и взрослых.
Изготовлено из сливок, цельного молока, масла сливочного,
молока сухого обезжиренного,
закваски
14 суток
(4±2)°С
400грамм
Жира, г 20
Белка, г 2,6
Углеводов, г 3,6
Энергетическая ценность (калорийность) - 854кДж/204ккал