Сыр мягкий "Апатитский"

Изготовлено из пастеризованного молока с использованием поваренной соли и молочной сыворотки

Жира, г 18
Белка, г 16,5
 

954кДж/228ккал

 

 

10 суток

от 0 до 6°С

Весовой

Апатитский  сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще их называют «рассольные сыры». То есть готовится сыр в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению. О пользе сыра (твердых сортов) известно очень много, также широко известно о пользе мягких молочных сыров (творога, брынзы, сулугуни), не стал исключением и адыгейский сыр. Во многих регионах адыгейский сыр готовят исключительно из коровьего молока, которое сквашивается болгарской палочкой. Такая рецептура влияет на вкус продукта и никак не влияет на пользу сыра для организма.